Salate

Pilzsalat mit Spargeln



Zutaten

  • 200 g frische Champignons
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 TL Curry
  • Streuwürze
  • 1 klein. Glas Eierschwämmli, abgetropft
  • Salatsoße (Mayonnaise):

  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 dl Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL Pilzbrühe
  • 1/2 Dos. Spargelspitzen
  • Champignons waschen, halbieren, besonders große Pilze vierteln. Mit Streuwürze, Curry und Zitronensaft in einem kleinen Pfännchen zugedeckt langsam aufkochen. 2 Minuten kochen, die Eierschwämmli kurz mitköcheln. Flüssigkeit in eine Tasse gießen, Pilze erkalten lassen.

    Für die Soße: Eigelb mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Öl im Faden darunterrühren, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Pilzbrühe verdünnen und Pilze daruntermischen. Nach Belieben die Schüssel mit Kopfsalatblättern auslegen, Pilzsalat anrichten und mit Spargeln garnieren.

    Stichworte

    März, Pilz, Salat, Spargel

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