1. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Speck in
feine Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen.
2. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren im Bratfett kurz anbraten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und
die Brühe einrühren. Alles 10-15 Minuten garen.
3. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Evt1. einige Gemüsewürfel
herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Majoran
unterrühren. Die Suppe abschmecken und evtl. Gemüsewürfel zugeben.
4. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe auf tiefen Tellern anrichten. Mit
Zwiebel, Speck und Rest Majoran bestreuen.