Vorspeisen, Suppen

Möhren-Cremesuppe mit Speck



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 5 Scheib. (ca. 50 g) Frühstücksspeck (Bacon)
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockn. Majoran
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Lauchzwiebel, evtl.
  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen.

    2. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren im Bratfett kurz anbraten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles 10-15 Minuten garen.

    3. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Evt1. einige Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Majoran unterrühren. Die Suppe abschmecken und evtl. Gemüsewürfel zugeben.

    4. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe auf tiefen Tellern anrichten. Mit Zwiebel, Speck und Rest Majoran bestreuen.

    Stichworte

    Juni, Möhre, Suppe, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1000 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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