Dessert, Süßspeisen

Mohn-Eis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g gemahlener Mohn
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • Den gemahlenen Mohn mit der kochenden Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die ganzen Eier und die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist. Nun den Mohn mitsamt der Milch hineinrühren. Noch einmal vorsichtig erhitzen, auf keinen Fall jedoch kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Im Gefrierfach fest werden lassen.

    Das ungewöhnliche Menü: Ei mit Kaviar, Karpfen in Rotweinsauce, Mohn-Eis

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, Mohn

    Titel - Rubrik - Stichworte