Mehlspeisen, Nudeln

Thailändische Reispapier-Röllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 Reispapierblätter, ca. 16 x 16 cm
  • 750 ml Sonnenblumenöl
  • Für die Füllung

  • 3 getrocknete Shiitakepilze
  • 50 g Glasnudeln
  • 200 g Schweinefilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig frisches Zitronengras
  • Ingwerwurzel, ca. 2 cm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL trockener Sherry
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • Shiitakepilze und Glasnudeln in Schälchen legen, überbrühen und 10 Minuten einweichen lassen.

    Reispapierblättchen nebeneinander legen, mit Wasser einweichen lassen, bis sie formbar sind. Fleisch in sehr feine Streifen schneiden.

    Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

    Pilzhüte in feine Streifen schneiden und Glasnudeln mit Schere auf Fingerlänge kürzen.

    2 El Öl im Wok erhitzen und Fleisch 1 Minute anbraten. Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch dazugeben. Alles 1 Minute braten. Pilze und Glasnudeln unterrühren und 2 Minuten braten. Mit Fischsauce, Sherry, Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Mischung auf Reispapierblätter verteilen. Die Seiten darüber schlagen, dann Reispapierblätter nicht zu fest einrollen. Die Röllchen im restlichen heißen Fett goldbraun frittieren und heiß servieren.

    Stichworte

    Fleisch, März, Mehlspeise, Schwein, Thailand

    Einweichzeit:

    ca. 10 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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