Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl
hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Backform mit Butter ausfetten und mit dem
Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig etwa 10 Minuten blindbacken.
Zwiebel fein hacken, öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen und Brühe dazugeben. Alles
salzen, pfeffern und zugedeckt in etwa 5 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit
auffangen.
Die Hälfte der Erbsen zusammen mit 100 ml der Garflüssigkeit und der Petersilie fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden.
Erbsenpüree, Eier und Milch vermischen und würzen.
Forellenstücke, Rucolastreifen und die restlichen Erbsen unter das Püree heben. Belag auf dem Teig
verteilen.
Quiche 20-25 Minuten backen.