Füllung: Schinken fein schneiden oder hacken. Feingeschnittenen Schnittlauch und Thymian beigeben.
Senf mit Weißwein anrühren, mit dem Schinken mischen und so viel Rahm beigeben, dass eine
gebundene Masse entsteht Den kalten Blätterteig mit wenig Mehl zu einem gleichmäßigen Rechteck (ca.
17 cm breit) auswallen. Das Rechteck in zwei Streifen von je ca. 8,5 cm Breite schneiden, in Dreiecke
aufteilen (Seitenlänge 10 cm). Die Füllung darauf verteilen.
Die Teigränder ringsum mit Wasser bestreichen und von der breiten Seite her gegen die Spitze aufrollen.
Zum Gipfeli formen, mit Ei bestreichen.
Backen: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Wer's pikanter mag, legt ein kleines, dreieckiges Stück Mortadella auf den Teig und gibt die Füllung
darauf.