Käsegerichte

Feines Fisch-Raclette



Für 4 PERSONEN

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 2 Paprikaschoten
  • (z. B. gelb und rot)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 150 g fettarme Dickmilch
  • 2 EL leichte Salatcreme
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 600 g Zanderfilet (ohne Haut)
  • 16 rohe geschälte Garnelen (250-300 g)
  • etwas Öl
  • 200 g fettreduzierter Käse in Scheiben
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und evtl. halbieren oder vierteln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika in Streifen, Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Für die Aioli-Creme Dickmilch und Salatcreme verrühren. Knoblauch schälen und hineinpressen. Abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen evtl. entdarmen, waschen und trocken tupfen. Raclette-Grill leicht ölen. Fisch, Garnelen und evtl. Kartoffeln darauf anbraten. Fisch, Garnelen, Gemüse und Kartoffeln in Raclettepfännchen füllen, würzen. Mit Käse belegen und überbacken. Aioli-Creme dazureichen.

    Ganz nach Geschmack: Den Inhalt der Raclette-pfännchen können Sie nach Herzenslust variieren. Prima eignen sich z. B. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Chicorée, Fenchel, Nudeln oder gewürfeltes Brot.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Käse, Meeresfrucht, Raclette

    Vorbereitungszeit

    ca. 50 Min.

    520 kcal

    Eiweiß

    65 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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