Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
300 g Schinken in Tranchen,
fein geschnitten
250 g Mascarpone
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g gekochte Randen, in Würfeli
1/2 TL Salz
60 g Zwieback, fein zerdrückt
2 EL Rosmarin, fein gehackt
3 EL Öl
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Schinken, Mascarpone, Salz und Pfeffer mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Randen auf der Schinkenmasse verteilen, salzen.
Zwieback, Rosmarin und Öl mischen, würzen, über die Randen streuen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
Randentaler mit Forellencreme:
Nur 1/2 Menge zubereiten. Schinken durch 100 g geräucherte Forelle ersetzen. Randen durch eine große,
rohe gelbe Rande ersetzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, Forellencreme darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken, mit Öl
bestreichen. Streusel darauf verteilen, gratinieren.