Geflügelgerichte

Truten-Tasliata mit Bohnensauce



Zutaten

  • 2 l Fleischbouillon
  • 4 Trutenschnitzel (je ca. 120 g)
  • 1 Dos. weiße Bohnen
  • (ca. 250 g; z.B. Cannellini),
  • abgespült, abgetropft
  • 180 g Creme fraîche
  • 1 Dos. Sardellenfilets (ca. 30 g),
  • kalt abgespült, trocken getupft
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 2 EL Kapern
  • Bouillon aufkochen, von der Platte nehmen. Fleisch beigeben, je nach Fleischdicke 8-12 Min. ziehen lassen. In einem Messbecher Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Fleisch in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf einer Platte ziegelartig auslegen. Bohnensauce darübergeben. Mit Zwiebel und Kapern garnieren. Warm oder kalt servieren.

    Dampfgartipp: Bouillon weglassen. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad Schnitzel ca. 12 Min. in gelochter Schale dampfgaren. Fleisch erst auf der Platte mit 1/2 Tl Salz und wenig Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Bohne, Geflügel, März, Pute

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    362 kcal

    1516 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte