Sonstiges

Spargel-Häppchen



Für 12 Stück

Spargelbelag

  • 100 g grüne Minispargeln,
  • Spitzen schräg abgeschnitten,
  • Rest schräg, in ca. 3 mm dicken Scheibchen
  • Wasser, siedend
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Oreganoblättchen, in feinen Streifen
  • 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Rapsöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Ricotta
  • 12 Crackers
  • Spargelspitzen und -scheibchen in ein großes Sieb geben, zum Blanchieren ca. 3 Min. so ins Wasser halten, dass die Spargeln mit Wasser bedeckt sind. So kann man die Spargeln ganz einfach wieder aus dem Wasser nehmen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Spargeln und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen.

    Servieren: Ricotta auf die Crackers streichen, Spargeln darauf verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: Der Spargelbelag lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren auf die Crackers verteilen.

    Stichworte

    Fingerfood, Mai, Party, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    35 kcal

    147 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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