Getränke

Zitronenbowle mit Erdbeeren



Für 6-8 Gläser

Zutaten

  • 2 unbeh. Zitronen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 0.7 l Weißwein
  • 500 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale
  • Zitronen heiß waschen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Hälfte der Schale mit Zitronensaft und Puderzucker 1 Min. kochen. Weiße Haut von den Zitronen schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden, mit der Zuckerlösung (ohne Schale) und Weißwein ins Bowlengefäß geben, 1 Stunde kalt stellen. Gewaschene, halbierte Erdbeeren hineingeben, mit Sekt auffüllen, mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Bowle, Erdbeere, Getränk, Mai, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte