Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Ravioli-Gratin mit Salbeibutter



Für 2-4 Portionen:

Zutaten

  • 1 Pkg. Ravioli (250 g)
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 6-8 Salbeiblätter
  • Fett für die Form
  • 50 g ger. Parmesankäse
  • Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Ravioli zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die Butter schmelzen lassen, die Salbeiblätter dazugeben und darin unter Wenden andünsten. Die Ravioli abwechselnd mit den Salbeiblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der flüssigen Butter begießen. Den geriebenen Parmesankäse über die Ravioli streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4-5) 15-20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gratin, Mai, Nudel, Ravioli, Salbei

    Vorbereitungszeit:

    5 Min.

    Garzeit:

    25 Minuten

    Umluft:

    15 Minuten bei 200 Grad

    Pro Person ca.

    324 kcal

    Pro Person ca.

    1356 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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