Vorspeisen, Suppen

Rote Linsensuppe mit geräucherter Forelle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 2 EL Butter
  • 1250 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g rote Linsen
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Sambal oelek
  • 1 Stange Porree
  • 1/2 geräuchertes Forellenfilet (ca. l20 g)
  • etwas Dill zum Garnieren
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Die Brühe angießen. Die Linsen abbrausen, gut abtropfen lassen und dazugeben. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Min. garen. 1-2 EL Linsen nach etwa 4 Min. aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

    Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Sambal oelek abschmecken. Die beiseite gestellten Linsen wieder in die Suppe geben und erhitzen.

    Den Porree abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen und den Porree darin andünsten. Das Forellenfilet in Stücke teilen. Linsensuppe auf 4 Schälchen verteilen. Porree und Forellenfilet hineingeben. Mit Dill garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Linse, März, Suppe

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Garen

    ca. 30 Min.

    300 kcal

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte