Vorspeisen, Suppen

Putenröllchen mit Oliven-Käsecreme



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 10-12 paprikagefüllte Oliven
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 150 g leichter Frischkäse
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 dünne Scheiben (ca. 90 g) Putenbrust-Aufschnitt
  • 100 g Kirschtomaten
  • etwas Salat zum Anrichten
  • 1-2 EL Essig (z. B. Kräuteressig)
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • 8 Holzspießchen, ca.
  • 4-5 Oliven halbieren, Rest fein hacken. Petersilie waschen, hacken. Frischkäse, gehackte Oliven und Petersilie verrühren. Evtl. würzen. Putenbrust jeweils mit der Käsemasse bestreichen. Fest aufrollen. Bis zum Anrichten kühl stellen. Tomaten und Salat putzen, waschen. Tomaten halbieren, Salat kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Salat und Tomaten anrichten. Mit Marinade beträufeln. Putenröllchen in ca. 8 Stücke schneiden. Die halbierten Oliven auf die Spieße stecken. Je 1 Spieß auf 1 Röllchen stecken. Auf dem Salat anrichten.

    Als Menü des Monats März: Vorspeise: Putenröllchen mit Oliven-Käsecreme Hauptgericht: Sherry-Hähnchen auf Gemüse Dessert: Flan caramel mit Früchten

    Stichworte

    Geflügel, Käse, März, Pute, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min. (ohne Wartezeit).

    Pro Person ca.

    140 kcal

    Pro Person ca.

    580 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte