Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60
g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
Soßenpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren und in das kochende Kompott rühren. Nochmals ca. 1 Minute
kochen. Das Apfelkompott auskühlen lassen. Mit Calvados abschmecken.
Brot zerbröseln und in heißer Butter anrösten, dabei 1 TL Zucker darüber streuen. Auskühlen lassen.
Sahne halb steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben. Quarkcreme mit
Zimt abschmecken.
Kompott, Creme und Brösel im Wechsel in hohe Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Die Schwarzbrotbrösel kann man auch durch Zwieback- oder Kekskrümel ersetzen.