Dessert, Süßspeisen

Apfel-Quark-Becher



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 300 ml + 5 EL Apfelsaft
  • 60 g + 50 g + 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Soßenpulver 'Vanille-Geschmack'
  • (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 2-3 EL Calvados oder Rum
  • 75 g Schwarzbrot
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 400-500 g Magerquark
  • 1/2 TL Zimt, ca.
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.

    Soßenpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren und in das kochende Kompott rühren. Nochmals ca. 1 Minute kochen. Das Apfelkompott auskühlen lassen. Mit Calvados abschmecken.

    Brot zerbröseln und in heißer Butter anrösten, dabei 1 TL Zucker darüber streuen. Auskühlen lassen.

    Sahne halb steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben. Quarkcreme mit Zimt abschmecken.

    Kompott, Creme und Brösel im Wechsel in hohe Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp: Die Schwarzbrotbrösel kann man auch durch Zwieback- oder Kekskrümel ersetzen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, März, Quark

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1590 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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