Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen
lassen. Fenchel fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.
Hinweis: Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch fein. In Gartencentern gibt es
Samenmischungen zum Selberziehen. Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim
Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf ungedüngten Böden wachsen. Niemals essen
sollte man Blüten aus Blumengeschäften, da diese meist chemisch behandelt werden. Beliebte Blüten
zum Essen sind Ringelblume (1), Lavendel (2), Salbei (3), Tagetes (4), Stiefmütterchen (5),
Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen, Schnittlauch.