Vorspeisen, Suppen

Rohe Zucchini-Suppe



Für 1,2 Liter

Zutaten

  • 600 g Zucchini, grob gerieben
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Scheib. Halbweißbrot (ca. 40 g), zerzupft
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Obstessig
  • 6 EL Olivenöl, nicht kaltgepresst
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • wenig Pfeffer
  • 2 hart gekochte Eier, geviertelt
  • 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 pikanter Chorizo
  • (ca. 200 g; siehe Hinweis), in feinen Scheiben
  • Zucchini, Knoblauch, Brot, Wasser, Essig und Öl in einem hohen Gefäß mischen, pürieren, würzen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen (siehe Hinweis). Suppe in Gläsern anrichten, Eier, Tomaten und Chorizo dazu servieren.

    Hinweis: Suppe erst kurz vor dem Essen zubereiten; sie wird sonst bitter!

    Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

    Hinweis: Chorizo ist eine spanische Wurst. Sie ist pikant oder mild.

    Stichworte

    August, Kalt, Suppe, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    435 kcal

    Pro Person ca.

    1820 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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