Haferflocken, Pflaumen und Sultaninen mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min.
weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken-Pflaumen-Mischung, Lebkuchengewürz und
Zitronenschale beigeben, kurz weiterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die Form füllen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Haltbarkeit: Cakes eine Woche im Voraus backen, in einem Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen; 2 Std. vor
dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.