Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bündner Zimtpittli



Für 45 Stück

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimt
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandelsplitter
  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen. Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.

    Haltbarkeit: Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    94 kcal

    391 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte