Salate

Farfalle-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
  • Salzwasser, siedend
  • 2 Gurken, geschält, halbiert, entkernt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g Joghurt nature
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Teigwaren al dente kochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Gurken an der Röstiraffel dazureiben. Restliche Zutaten und beiseite gestellte Kochflüssigkeit darunterrühren, würzen. Teigwaren gut mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    August, Gurke, Nudel, Nudelsalat, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    314 kcal

    1313 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    57 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte