Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu
einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Vanille-Backcreme: Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren
bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen,
ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen.
Mandelfüllung:
Alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, Füllung zugedeckt kühl stellen.
Formen: Teig halbieren. Eine Teighälfte zu einem Rechteck von ca. 39x52 cm auswallen, daraus 6
Rechtecke von ca. 13x26cm schneiden. Mandelfüllung so auf die Teigstücke streichen, dass rundum ein
ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Eine Schmalseite des Teigs zu 1/3 einschlagen, die andere Schmalseite darauflegen. Mit dem Verschluss
nach unten auf drei Backpapiere verteilen, an den Schmalseiten den Teig zusammendrücken. Ein
Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Brötli längs ca. 9cm lang so einschneiden, dass die unterste Teigschicht ganz bleibt. Öffnung leicht
auseinanderziehen.
Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren. Vanillecreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10
mm O) geben, in die Öffnung der Brötli spritzen. Teig mit Ei bestreichen.
Backen: nacheinander je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf
einem Gitter auskühlen.
Tipp: Im Heiß-/Umluftofen alle Bleche gleichzeitig bei 160 Grad backen.