Salate

Lauwarmer Gemüsesalat



Salatsauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gemüse

  • 1 TL Butter
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • Zwiebeln fein gehackt,
  • Grün in feinen Ringen
  • 400 g Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
  • 400 g Kohlrabi, in feinen Stängelchen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Pouletbrüstli, in ca. 1/2cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Ca. 2 El Sauce beiseite stellen.

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rüebli und Kohlrabi beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit zur Sauce geben, alles gut mischen. Butter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit der beiseite gestellten Sauce mischen, auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, März, Salat, Warm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    343 kcal

    1433 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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