Für
1
Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Biskuit
150 g Zucker
6 Eier
100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
3 EL Rahm
150 g gemahlene geschälte Mandeln
30 g Maizena
30 g Mehl
Glasur
400 g Puderzucker
2 frische Eiweiße, verklopft
1 TL Zitronensaft
2 EL Amaretto, ca.
Verzierung z. B.
weiße Zuckerkügelchen,
Blümchen,
Herzchen,
weiße Dekorationskerzen
Zucker und Eier in einer Schüssel ca. 5 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die
Masse heller ist.
Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad
schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes nach und
nach unter die Masse rühren.
Mandeln, Maizena und Mehl mischen, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen. Masse in die
vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
Glasur:
Puderzucker mit Eiweißen, Zitronensaft und Amaretto zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über das
Herz gießen, am Rand und innen verstreichen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur am Rand verstreichen.
Herz ca. 20 Min. stehen lassen, bis die Glasur beinahe fest ist, verzieren.
Tipp: Statt mit Puderzuckerglasur mit 2 Beuteln weißer Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen,
verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor
dem Servieren glasieren und verzieren.