Geflügelgerichte

Poulet in Auberginen



Für 4 Personen

Kräuteröl

  • 3 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • Weitere

  • 4 längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 600 g kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

    Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen. Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.

    Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.

    Tipp: Pouletbrüstli mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.

    Stichworte

    Aubergine, August, Geflügel, Huhn

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Braten im Ofen:

    ca. 25 Min.

    559 kcal

    2337 kJoule

    Eiweiß

    53 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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