Salate

Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Bohnen (z. B. Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
  • 1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Paar Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 3 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

    Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    August, Bohne, Mais, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    323 kcal

    1350 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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