500 g Bohnen (z. B. Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
3 dl Gemüsebouillon
2 Paar Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
3 EL Basilikum, fein geschnitten
Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Salat:
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben,
mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.
Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.