Dessert, Süßspeisen

Samichlaus-Auflauf



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 1 Clementine, heiß abgespült,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Eigelbe
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 600 g Clementinen, in Schnitzen,
  • einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
  • 130 g Erdnüsse, geschält,
  • (ergibt ca. 100 g),grob gehackt
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengrieß in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Auflauf, Clementine, Dezember, Grieß, November, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    578 kcal

    Pro Person ca.

    2420 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    58 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte