Kuchen, Gebäck, Pralinen

Grissini arrabbiati



Für 45 Stück

Zutaten

  • 250 g Pizzateig am Block, sehr kalt
  • 2 EL Sambal Oelek (siehe Tipp)
  • Teig quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je ca. 3/4 cm dicken Rollen drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen mit wenig Sambal Oelek bestreichen, quer halbieren.

    Backen/Trocknen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann ca. 5 Min. trocknen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: Grissini statt mit Sambal Oelek mit Rosmarin zubereiten. 2 El Olivenöl mit 1 El Rosmarin, fein gehackt, mischen, Teig damit bestreichen.

    Haltbarkeit: in einem Glas oder einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Grissini, Herzhaft, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen/Trocknen:

    ca. 15 Min.

    288 kcal

    1207 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte