Dessert, Süßspeisen

Crema di Vin Santo con Cantucci



Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Süßwein
  • (z. B. Vin Santo, siehe Tipp)
  • 1 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 100 g Cantucci (harte Mandelguetzli)
  • Mascarpone, Zucker und Süßwein verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Cantucci in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstoßen, daruntermischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Tipp: Statt Vin Santo 1 dl Orangensirup, mit 2 El Wasser verdünnt, verwenden, Zucker weglassen.

    Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Rahm und Cantucci ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Cantuccini, Dessert, Dezember, Mascarpone, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    562 kcal

    2349 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte