Sonstiges

Getrocknete Erdbeeren



Zutaten

  • reife Erdbeeren, längs in ca. 2mm dicken Scheiben.
  • Bleche und Backofengitter mit Backpapier belegen. Beerenanschnitte aufs Gitter, Scheiben nebeneinander auf die Bleche legen.

    Trocknen: ca. 9 Std. bei 50 Grad im leicht geöffneten Heiss-/Umluftofen.

    Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 6 Monate.

    Verwendung: zum Knabbern zwischendurch oder als Verzierung zu Desserts.

    Stichworte

    Dörren, Erdbeere, Mai

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Trocknen:

    ca. 9 Std.

    96 kcal

    402 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte