Beilagen

Rucola-Polenta



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 TL Salz
  • 300 g grober Mais (z. B. Bramata)
  • 100 g Rucola, in breiten Streifen
  • 2 dl Kaffeerahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Wasser und Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen. Mais einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Rucola mit Kaffeerahm fein pürieren, darunter mischen, Polenta würzen.

    Tipp: statt Rucola 50 g Bärlauch verwenden.

    Menü für 6 - Minestrina primavera - Gitzischlegel mit Rucola-Polenta - Caramelbirnen

    Stichworte

    Beilage, März, Polenta, Rucola

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    297 kcal

    1242 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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