Saucen, Marinaden

Salatsauce



Für 5 Flaschen von je ca. 3 dl:

Zutaten

  • 6 dl sehr kräftige Gemüsebouillon
  • 3 EL Maizena
  • 1 1/2 EL milder Senf
  • 2 dl Kräuteressig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • einige Tropfen roter Tabasco
  • 7 1/2 dl Sonnenblumenöl
  • 100 g Mayonnaise
  • Gemüsebouillon mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen, abkühlen. Senf, Essig, Knoblauchpulver, Worcestershire-Sauce und Tabasco darunter rühren, auskühlen. Sauce mit dem Mixstab aufschlagen, Öl und Mayonnaise nach und nach darunter rühren. Sauce bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, November, Salat, Soße

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