Geflügelgerichte

Pouletbrüstli mit Zwetschgen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Würfeli
  • 4 Tranchen Frühstücksspeck
  • 1 EL Bratbutter
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Süßsaure Zwetschgensauce

  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 Zwetschgen, entsteint, längs in feinen Schnitzen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Pouletbrüstli innen mit Senf bestreichen, salzen. Mit Zwetschgen füllen, mit je zwei Tranchen Frühstücksspeck umwickeln. Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Süßsaure Zwetschgensauce: Wasser mit dem Zucker in derselben Bratpfanne aufkochen, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne sirupartig einkochen (ergibt 1 dl). Essig darunter rühren, Zwetschgen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Ausgetretene Bratflüssigkeit des Poulets mit der Soße mischen, diese zu den Pouletbrüstli servieren.

    Stichworte

    August, Einfach

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    451 kcal

    Pro Person ca.

    1886 kJoule

    Eiweiß

    43 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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