Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Brunsli



Für 50 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 frische Eiweiße (ca. 70 g), leicht verklopft
  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 2 TL Kirsch
  • Verzierung

  • 125 g gelbe und
  • 125 g rosa Modelliermarzipan
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweiße darunter mischen.

    Schokolade mit dem Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen/Trocknen/Backen: siehe Brunsli (Grundrezept).

    Verzierung: Marzipan portionenweise zwischen aufgeschnittenem Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Kleine Sterne ausstechen, mit wenig Wasser auf den Guetzli befestigen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Marzipan, November, Weihnachten

    Backen:

    4-6 Min.

    Trocknen:

    5-6 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    472 kcal

    1977 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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