100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
Glace mit Ingwer gut mischen,zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren.
4 kleine Kugeln und 4 große Kugeln formen. Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis
zur Verwendung gefrieren.
4 Teller in den Tiefkühler stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad
schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden,
beliebige Formen, z. B. 4 große und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min.
gefrieren. Formen noch gefroren vom Papier lösen.
Servieren: große Gitter auf die gekühlten Teller verteilende eine große Glacekugel darauf legen, dann je ein
kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.
Tipps
- Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden.
- Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B. Tännchen) füllen, gefrieren.