Dessert, Süßspeisen

Ingwerglace



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Vanilleglace, leicht angetaut
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
  • Glace mit Ingwer gut mischen,zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren.

    4 kleine Kugeln und 4 große Kugeln formen. Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.

    4 Teller in den Tiefkühler stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 große und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren. Formen noch gefroren vom Papier lösen.

    Servieren: große Gitter auf die gekühlten Teller verteilende eine große Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.

    Tipps - Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. - Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B. Tännchen) füllen, gefrieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, Ingwer, November

    Gefrieren:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    193 kcal

    808 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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