150 g Münsterkäse, in feinen Scheiben (siehe Tipp)
1 TL Kümmel, evtl.
Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je
3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Creme fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm
breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen
Blechrücken ziehen.
Backen: portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiß- /
Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z. B. Rucola) servieren.
Tipp:
- leichter wird es, wenn statt Creme fraîche saurer Halbrahm verwendet wird.
- Käse im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren, dann in Würfel oder Scheiben schneiden.
Unser Gästemenü aus dem Elsass: ein kulinarischer Spaß
- Flammechüechli mit Münsterkäse
- Baeckeoffe
- Kouglof glacé