Mehlspeisen, Nudeln

Crêpes-Torte



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Crêpes (1/2 Portion Crêpe-Teig, 2 Eier verwenden),
  • siehe «Crêpes-Grundrezept»;
  • dem Teig zusätzlich
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet, beigeben
  • FÜLLUNG

  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 EL Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. Petersilie, Kerbel)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Portulak
  • 1 Bd. Radiesli, in feinen Scheiben
  • 50 g Rucola- und Zwiebelsprossen
  • SALATSAUCE

  • 3 EL Kräuteressig
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • VORBEREITEN: Gebackene Crêpes nebeneinander auf einem Gitter auskühlen (so bleiben sie knusprig).

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Crêpes ausbreiten, mit der Masse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Portulak, Radiesli und Sprossen belegen. Crêpes auf einer Platte aufeinander schichten, dabei leicht andrücken.

    SALATSAUCE: Alle Zutaten verrühren, Soße zur Crêpes-Torte servieren.

    TIPPS: - Statt Portulak Rucola, Brunnenkresse, feinen Spinat oder Löwenzahn verwenden. - Die Torte lässt sich mit einem elektrischen Messer besonders gut in Stücke schneiden.

    Winterportulak ist auf Gemüsemärkten und in Lebensmittelgeschäften von November bis Mai erhältlich

    Stichworte

    Crêpe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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