Teigwaren: im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgießen, ohne abzutropfen
sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite
stellen.
Käseschaum: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder von Hand
im nicht zu heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben,
weiter schlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat und die Soße heiß ist.
Fertig zubereiten: Den abgetropften rohen Spinat unter die heißen Teigwaren mischen, auf der warmen
Herdplatte zugedeckt ca. 2 Min. garen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist.
Servieren: Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben, Käseschaum darüber verteilen.
Hinweis: Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Soße haftet besser als an den
glatten Teigwaren.