Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit frischem Spinat an Käseschaum



Für 4 Personen

TEIGWAREN

  • 300-400 g Penne rigate (siehe Hinweis)
  • Salzwasser
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • KÄSESCHAUM

  • 3 frische Eigelb
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1 Vollrahm (1,8 dl)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 150 g Frühlingsspinat
  • Teigwaren: im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgießen, ohne abzutropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Käseschaum: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder von Hand im nicht zu heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben, weiter schlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat und die Soße heiß ist.

    Fertig zubereiten: Den abgetropften rohen Spinat unter die heißen Teigwaren mischen, auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 2 Min. garen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist.

    Servieren: Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben, Käseschaum darüber verteilen.

    Hinweis: Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Soße haftet besser als an den glatten Teigwaren.

    Stichworte

    Mai, Nudel, Penne, Spinat

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