Grundlagen, Informationen

Grundrezept Pastetlisoße



Zutaten

  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 5 dl Flüssigkeit
  • (z. B. abgesiebte Kochflüssigkeit,
  • im kalten Wasserbad ausgekühlt,
  • oder kalte Bouillon)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Bedarf
  • Butter oder Margarine warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten, bis es leicht schäumt, aber noch keine Farbe angenommen hat. Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit aufs Mal dazugießen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Pfanne auf die Herdplatte zurückstellen, die Soße unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Soße würzen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln.

    Stichworte

    Grundlage, Mai, Pastete, Soße

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