Eierspeisen

Tomaten-Frittata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g kleine rote und gelbe Tomaten (z.B. Cherrytomaten)
  • 8 frische Eier
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Rohschinken-Tranchen, fein geschnitten
  • 4 EL Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie und Oregano), fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Backen
  • Vorbereiten: Tomaten quer halbieren. Eier und Rahm verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Kräuter daruntermischen, würzen.

    Zubereiten: Öl in der Bratpfanne (evtl. beschichtet) heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Tomaten hineinlegen, kurz anbraten, wenden. Eimasse sorgfältig darübergießen, zugedeckt während ca. 15 Minuten ohne zu rühren auf kleinem Feuer stocken lassen.

    Servieren: Frittata auf eine Platte gleiten lassen. Sie schmeckt warm oder kalt, z.B. mit Brot und Salat.

    Tipps - 2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen. - Statt Rohschinken, gehackte Oliver geben.

    Stichworte

    August, Ei, Frittata, Omelett, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte