Mehlspeisen, Nudeln

Cannelloni mit Ricotta-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Lasagneblätter siedendes Salzwasser
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 4-8 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Peperoncini, fein gehackt
  • 3 Scheib. Toastbrot, gewürfelt (ca. 100 g)
  • 2 dl Milch
  • 300 g Ricotta
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Salami am Stück, in kleinen Würfeln
  • 1 Becher Saucenrahm (180 g)
  • 2-3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Peperoncini, in Ringen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Lasagneblätter im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten.

    Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Brot und Milch beigeben, heiß werden lassen, vom Feuer nehmen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ricotta beifügen, alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Würzen, Salami daruntermischen.

    Cannelloni: Füllung auf den Lasagneblättern verteilen, aufrollen, in eine gefettete ofenfeste Form legen. Saucenrahm darübergießen, mit Parmesan bestreuen. Gratinieren: 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Die schlanke Variante: Statt Milch Buttermilch natur verwenden. Statt Ricotta Magerquark und 2 El Paniermehl zugeben und Salami weglassen.

    Stichworte

    Cannelloni, März, Nudel, Ricotta

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