Vorspeisen, Suppen

Kalte Zucchinisuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Zucchini (ca. 500 g), gewürfelt
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g), gewürfelt
  • 6 dl Gemüsefond aus dem Glas oder fettfreie Gemüsebouillon
  • 21/2 dl Buttermilch natur
  • 50 g gesalzene, geräucherte Mandeln, gehackt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • GARNITUR

  • 4 Zucchiniblüten
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige gesalzene, geräucherte Mandeln, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Zucchini und Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit dem Gemüsefond oder der Gemüsebouillon ablöschen, auf kleinem Feuer weich kochen. Buttermilch, Mandeln und Zitronensaft beigeben, alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Suppe auskühlen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Garnitur: Zucchiniblüten evtl. halbieren, Stempel herausschneiden. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Zucchiniblüten 2-4 Minuten (je nach Größe) anbraten, würzen.

    Servieren: Suppe in Schalen verteilen, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren.

    Tipp: Statt geräucherte Mandeln andere Nüsse verwenden.

    Stichworte

    August, Kalt, Suppe, Zucchini

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