Salate

Bunter Kügelisalat



Für 4 Personen

FLEISCHKÜGELI

  • 200 g gehacktes Schweinefleisch
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • GEMÜSE

  • 1/2 Gurke
  • 2-3 Gschwellti, geschält
  • 1 Päckli Mozzarelline (Mozzarellakügeli, 120 g), abgetropft
  • 1/2 Dos. Mais (ca. 170 g), abgetropft
  • 200 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • SAUCE

  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 EL Wasser
  • 5 EL Oliven- oder anderes Öl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Kapern, abgetropft
  • 1 Ei, hart gekocht, gehackt
  • 1 Bd. italienische Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Kopfsalat
  • wenig Thymian, für die Garnitur
  • Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Thymian gut mischen, Kügeli von ca. 2 cm O formen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise bei mittlerer Hitze während 4-5 Minuten braten, beiseite stellen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

    Zubereiten: Aus der Gurke und den Gschwellti mit dem Apfelaushöhler Kügeli ausstechen. Fleischkügeli und restliche Zutaten mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

    Servieren: Salatblätter auf 4 Teller verteilen, Kügelisalat darauf geben, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Gemüse, Hack, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte