6-8 klein. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 groß. Apfel, geschält, fein gewürfelt
11/2 EL Curry
1 dl Wasser
1/2 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Füllung vorbereiten: Linsen mit dem Wasser aufsetzen, auf kleinem Feuer zugedeckt in ca. 10 Minuten
knapp weich köcheln, auskühlen.
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4
Minuten andämpfen. Apfelwürfeli und Curry beifügen, kurz mit dämpfen. Wasser und Linsen zugeben,
weitere 3-4 Minuten dämpfen, würzen, auskühlen.
Formen: Teig in 2 Portionen 2 mm dick auswallen. Mit einem gewellten Ausstecher Rondellen von 11-12 cm
O ausstechen. Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen. Teig
darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken. Kräpfli mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.
Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.