Mehlspeisen, Nudeln

Rüebliwähe



Für 1 Backblech von 28-30cm O

Zutaten

  • 1 Portion Vollkornteig (Siehe Rezept)
  • BELAG

  • 150 g milder Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Rüebli, an der Röstiraffel, ca.
  • 1 Bd. Dill, gehackt
  • GUSS

  • 1 Becher Sauerrahm (200 g)
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier, verklopft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Brieflein Safran
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Das gefettete Blech mit dem ausgewallten Teig auslegen, mit der Gabel gut einstechen, kühl stellen.

    Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.

    Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über den Belag gießen.

    Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Möhre, Wähe

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