Vorspeisen, Suppen

Avocados mit Schinken-Mousse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL Madeira
  • SCHINKEN-MOUSSE

  • 150 g Modelschinken, gewürfelt
  • 50 g Rohschinken, gewürfelt
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 2 EL Madeira
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige eingelegte Pfefferkörner, für die Garnitur
  • Schinken-Mousse: Schinken und Pfeffer im Cutter fein hacken. Masse mit Madeira und Sauerrahm mischen. Schlagrahm darunterziehen, kühl stellen.

    Servieren: Avocados erst kurz vor dem Essen halbieren, Kerne entfernen, schälen. Jede Hälfte in 9 Schnitze schneiden, mit Madeira beträufeln, tulpenartig auf Teller legen. Schinken-Mousse mit Löffeln zu 'Schiffli' formen, anrichten und mit Pfefferkörnern garnieren. Evtl. Crackers dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Schinken-Mousse 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü: Avocados mit Schinken-Mousse, Sternen-Pastete, Délices de pommes

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    Avocado, Dezember, Menü, November, Vorspeise

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