Salate

Salat mit Melone und Avocado



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat oder Schnittsalat
  • SALATSAUCE

  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Oliven- oder Distelöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 klein. Melone
  • 1/2 Salatgurke, evtl. geschält
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • einige Pfefferminzblättchen, in Streifen
  • 2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • Vorbereiten: Kopfsalat oder Schnittsalat auf 4 Teller verteilen.

    Sauce: Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen.

    Salat: Die Melone halbieren, entkernen, mit dem Apfelaushöhler kleine Kugeln ausstechen. Die Gurke längs halbieren, in Scheibchen schneiden. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Alles inkl. Kräuter sofort sorgfältig mit der Salatsauce mischen.

    Servieren: Auf die angerichteten Salatblätter verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.

    Tipp: Melonenresten mit Vanilleglace und Milch zu einem Frappe mixen oder für eine kalte Suppe verwenden.

    Das August-Menü - Salat mit Melone und Avocado - Polenta-Pizza - Rote Grütze

    Stichworte

    August, Avocado, Melone, Salat

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