Dessert, Süßspeisen

Rhabarbergratin mit Streusel



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 1-3 EL Zucker
  • STREUSEL

  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
  • Rhabarber: rüsten, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Mit Zucker bestreuen.

    Streusel: Zucker, Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beigeben, alles mit beiden Händen reiben, bis die Masse grob krümelig ist. Streusel über die Rhabarberwürfel verteilen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.

    Tipp: Vanilleglace oder -creme dazu servieren.

    Gratin am Vorabend einschichten, bis zum Gratinieren zugedeckt kühl stellen. Übrigbleibender Gratin schmeckt auch im Müesli.

    Menü für 2 am Donnerstag - Rüeblisaft - Orecchiette-Salat - Rhabarbergratin mit Streusel

    Stichworte

    Dessert, Mai, Rhabarber

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