2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL siedendes Wasser
1 Becher Vollrahm (1,8 dl), steif geschlagen
ERDBEEREN
2-3 EL Zitronensaft 1-2 El Vollrohrzucker
250 g Erdbeeren
GARNITUR
2 EL Pistazien, fein gehackt
Erdbeer- oder Zitronenmelisseblättchen
Mousse: Alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, zur Joghurtmasse rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad
stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm darunterziehen, im
Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren: Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Erdbeeren in feine Scheibchen schneiden, zugeben,
mischen, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt marinieren.
Servieren: Von der Mousse mit 2 heiß abgespülten Löffeln Klöße formen, auf Teller verteilen, mit den
Pistazien bestreuen. Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten.