Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sirup-Tropfen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 11/2 dl Himbeersirup
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • wenig Muskat, gemahlen
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • GLASUREN

  • 100 g Puderzucker mit wenig Zitronensaft
  • zu einer dickflüssigen Glasur anrühren
  • 50 g Puderzucker mit wenig Himbeersirup
  • zu einer dickflüssigen Glasur anrühren
  • Himbeerkonfitüre zum Füllen
  • Teig/Formen: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Himbeersirup, Ei, Salz und Muskat beifügen, verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, 30 Minuten kühl stellen. Teig in Portionen 2-3 mm dick auswallen, Tropfen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Glasieren: Die Hälfte der Tropfen weiß glasieren und verzieren.

    Füllen: Die andere Hälfte der Tropfen mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit je einem glasierten Tropfen decken.

    Stichworte

    Gebäck, März

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