Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Hörnliauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 71/2 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Vollkornhörnli
  • GEMÜSE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Stängel Bleichlauch, in Streifen
  • 1 klein. Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 groß. Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Appenzeller, an der Röstiraffel gerieben
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer und Muskat
  • 2-3 EL Kürbiskerne
  • Die Bouillon aufkochen. Hörnli dazugeben, auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Gemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, andämpfen, würzen. Hörnli, Gemüse und Käse mischen, in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

    Guss: Alles gut verrühren, über den Auflauf gießen.

    Backen: 25-30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren Kürbiskerne darüberstreuen.

    Dazu passt: gemischter Saisonsalat.

    Das März-Menü - Fit-Drink - Hörnliauflauf - Syllabub mit Ananas

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, März, Nudel, Vegetarisch

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